旦那と子供の喧嘩について悩んでいます。子供は気が弱く、旦那の言い方が厳しいため泣いてしまいます。どう対処すれば良いでしょうか。
旦那と子供の喧嘩
子供が気が弱いタイプで怒られるのも嫌いです。
基本的には悪いこと(怒られるとわかっている)ようなことはしませんが夕方など眠くなってきたらわがままみたいなことを言ったりします。(4歳)
旦那がわりと突き放すような嫌な言い方をするのでその一言で泣いてしまったりします(もう遊ばない、知らないなど)
泣いている最中にすぐ泣くなと言ったり話聞いてくれてないことに対してもう俺は知らないとか言ったりしてそれを聞いて子供がさらに泣いたりするので
嫌な言い方しないで言うとじゃあもう俺は何も言わない、遊ばないなど言い始めてめんどくさいなとなります。
旦那の一言ですぐ泣く方も弱いなとなりますが、、お友達とはトラブルなどなったことないです
この2人の対処どうしたらいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの夫も言います〜😩
子供は嫌だと泣くのですが、もう聞いているこちらとしては「いいよ、遊ばなくて😐」と言ってやれ、と思っちゃいます😇笑
なんか親の愛情を駆け引きに使う感じがイライラするしガッカリしますよね😔
ただ言いたくなる気持ちも多少は分かります。
うちの4歳児はパパにあたりがキツイので💦
うちもどうしたらいいのか悩み中なんですが...
夫が大人になるのが最善だとは思ってます😇(無理そうですが)

もいもい
うちも似た感じでした!
何も言わないって言うのでじゃぁほんとに口出すなよ。って言ってありました。
あと泣かせたらフォローする、泣き止ませるまでやれ。できないなら泣かすな。私が迷惑すると伝えていました!
子供は少しずつ成長するので大丈夫です!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、私もそうやって伝えてみようかな😂
ほんとそうですよね!- 6時間前

はじめてのママリ
4歳なんてまだまだわがまま言ったりしますよね〜☺️うちの旦那もそういう言い方する時ありますが、旦那に言ったところで変わらないのでそういう時は「大丈夫だよ〜、あんな言い方するなんてパパ意地悪だね〜」って私が息子の味方になるようにしてます🤣旦那はへそ曲げようがいい歳した大人なので放置です🙌🏻笑
-
はじめてのママリ🔰
私も味方になってあげようと思います!
ほんといい大人ですもんね😅!私もそうします!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
私も同じこと思います😐
うちも当たりきついなと思う時あります😅
悩みますよね💦私は逆に子供が大人になってくれる方が早いのではないかとおもってます😂