※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
サプリ・健康

甲状腺の病気を経験した方に、症状や病院について教えてほしいです。咳や痰、喉の違和感があります。どの病院に行けばよいでしょうか。

甲状腺の病気になったことある方
症状など教えて欲しいです😭

3週間前から咳と痰が絡んでて喉に違和感あって💦

どこの病院に行けばいいか悩んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

甲状腺にもいろんな病気がありそれぞれ症状が違いますが、
バセドウのときは身体がだるい、疲れやすい、汗をかきすい、暑がる、動悸がひどくて眠れない、手足の震え、甲状腺が腫れる
橋本病も疲れやすいですが、寒がりになりました。

• s

s

返信ありがとうございます😭
    何科に行きましたか??

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合ちょっと特殊で、
    高校生の頃に学校の心臓健診と内科健診で心拍がちょっと速めかも?と言われて学校医が念の為と総合病院の循環器科の先生を紹介してくれていきました。
    そこで心臓は大丈夫そうだから甲状腺一応調べとこうかと血液検査してわかった感じです。
    その後は内科の内分泌科に通ってました。今は当時とは違う病院ですが、内科に通ってます。
    内科ならとりあえず診てもらえるとは思います。あとは耳鼻咽喉科でも診てもらえるとは思います🤔

ただ咳と痰以外に甲状腺の腫れ、目が飛び出てくる、手足の震え、短期間での体重の増減などがないのであれば甲状腺が疑われる可能性はちょっと低いように思います、先に気管支とか疑うのではないですかね(素人意見ですが💦)🤔
    甲状腺疾患は遺伝しやすいので、血縁者に甲状腺疾患のある方がいれば一応診てみたほうがいいかも!となりやすいかもです。

• 23時間前
  • s

s

そうやったんですね😭

甲状腺の腫れなのかわからないのですが首が腫れてる感じで下をむくと突っかかる感じがあって下を向きにくさもあって💦
    私の姉がバセドウ病で通院してました💦

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腫れてるような違和感とお姉様のことを伝えたら血液検査してみましょうって診察スムーズになるかもですね🤔
    お大事にしてください😌

• 22時間前
ママリ

バセドウでしたが、咳や痰はなくて、上の方と同じような症状でした。
咳と痰は風邪ではない感じですか?

• s

s

返信ありがとうございます😭

風邪かなーって思ってたんですが
    喉の痛みもなく咳と痰絡んでてとにかく喉に違和感があって😭

• 6月12日