コメント

ツー
ひき肉が飲み込めないレベルでしたら、一度嚥下機能を調べてもらうのはどうでしょう🤔
息子が超低出生体重児だった事もあって、ミルクを飲む時にも100%の確率でむせてたので、エコーを使って飲み込む様子を診てもらったら軽度の咽頭軟化症で飲み込みが上手に出来ないという事が分かりました🙆
治療法はなく、成長と共に喉が硬くなるのを待つ感じで、4歳くらいには薄切り肉とかは食べれるようになりました👌
ツー
ひき肉が飲み込めないレベルでしたら、一度嚥下機能を調べてもらうのはどうでしょう🤔
息子が超低出生体重児だった事もあって、ミルクを飲む時にも100%の確率でむせてたので、エコーを使って飲み込む様子を診てもらったら軽度の咽頭軟化症で飲み込みが上手に出来ないという事が分かりました🙆
治療法はなく、成長と共に喉が硬くなるのを待つ感じで、4歳くらいには薄切り肉とかは食べれるようになりました👌
「肉」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
な
その機能を調べてもらうのは小児科でしてもらえるんでしょうか?🥺
歯医者では口が小さく噛み合わせの問題も本人の食欲低下につながっているんではないかとも言われたことありますがその機能は初めて聞きました。
ただ治療法が無いと聞くと結果的に成長を待つという感じなんですね💦
超低出生にもかかわらずお子さんと向き合い尊敬します😢