※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーみん
雑談・つぶやき

家庭によって注意するのかしないのか違うのかもしれませんが…昨日大きな…

家庭によって注意するのかしないのか違うのかもしれませんが…

昨日大きな病院に娘の定期受診にいったんだけど、
駐車場から病院の入り口に行く歩道を、小学校高学年か中学生くらいの男の子と女の子のきょうだいがお母さんの後ろを歩いてて、完全にスマホしか見てないような状態で歩きスマホしてて。
私だったら子供達が歩きスマホやってたら即注意するんだけど、(まだスマホ持ってないけど)
もしかしたらお母さんも1番前を歩いてたから気づかなかったのかもしれないけど、危ないよ〜って心の中で思いながら院内へ。
受診する診療科に行ったらきょうだいさんも同じ科で、
お母さんも含めて3人並んで座ってスマホガン見してて、
何だろう…座ってスマホ見るのなんてみんなやってるし、めちゃくちゃ普通の事なんだけど本当にスマホしか視界に入ってないような勢いの見かただったからちょっとビックリしちゃった💦
座ってスマホはいいけど、歩きスマホは特に場所が病院だったからね…💦

コメント