※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

子供が弱視の治療のため眼鏡を壊してしまい、1週間眼鏡なしで授業を受けることになります。視力が低下するのではないかと心配しています。

子供が弱視の治療の為、眼鏡かけてるのですが、壊してしまいました💦
せっかく視力が上がってきたのですが、眼鏡が出来上がるのは1週間後です。
その間は眼鏡無しで授業も受けなければなりません。
やはり視力低下しちゃいますよね、、🥲

コメント

あみさ

うちはメガネの前枠とツルの間が折れて破損し、替えのパーツ届くまではテープで固定して使ってましたけど、応急処置もできなさそうな感じですか?😅
起きてる間はメガネかける事を意識してますが休日や長期休暇は管理が難しくなりあえてかけない期間あります💦
それでも4歳から弱視メガネ使用し視力は上がってますので1週間で視力下がるってあるんですかね?😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    レンズにガッツリ傷がついてしまって、さすがにそのままつけてたら逆に目に悪くなりそうなレベルなので、応急処置はできなそうです、、😂
    1週間くらいなら全くメガネをかけなくても、視力が下がるって事はまずないですかね??🤔それならすごく安心です、、✨
    なんとなく1週間もつけないでいると、下がるのかなぁ?なんて心配で😂

• 6月13日