※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもが保育園で噛まれ、歯形が2週間経っても消えません。噛まれた経験のあるママさん、歯形はどれくらいで消えましたか。

1歳です。
保育園でお友達に噛まれてしまい、もうすぐ2週間経ちますが歯形が消えません…。

噛まれてしまったことがあるお子さんお持ちのママさん、歯形どれくらいで消えましたか?

コメント

まま一年生

そんなに強く噛まれたわけではなかったので1週間ちょっとくらいで消えてた気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!報告受けた時は全然大したことないように見えたのですが次の日結構濃くなってて、2週間経ちますが今黒っぽい感じで痕残らない気になりまして💦

• 6月12日
  • まま一年生

まま一年生

最後の方は色素沈着みたいな感じになりましたが、それも今では消えてます!

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

うちは2-3週間あたりで消えました!
強く噛まれたみたいで結構こい青紫色になっていたので少し長く残りました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😭
    報告受けた時は全然大したことないように見えたのですが次の日結構濃くなってて、2週間経ちますが今黒っぽい感じで痕残らない気になりまして💦
    そんな強く噛まれたのか!って今更ながら思いました😔

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親としては心配にはなりますよね🤧
    アザだと様子見するしかないと思いますがお大事にしてください😣🙌🏻
    一応もう1ヶ月以上経ちますが全く跡になって無いですし今後傷に残ることはないと思うので大丈夫だと思います😌

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😢
    こんなに長引くと思わなかったので先生にも大丈夫ですよー!とか言っちゃってごめんねーってなってます😭

痕に残らないと聞いて安心しました✨
    ありがとうございます😭

• 6月12日