保険募集人の試験は本当に誰でも合格できるのでしょうか。専業主婦から再就職し、未経験で保険代理店の事務職に入りましたが、試験の勉強ができるか不安です。子育て中で時間が取れず、過去問だけで合格できるか心配です。
保険募集人の試験って誰でも受かるってみんな言うんですけど、本当ですか😇
専業主婦を6年間努め←、再就職して3日目です(笑)
保険代理店の事務職として入りました。
未経験者歓迎だったので、ほんまもんの未経験者のくせに応募しました。()
そして、保険募集人?の試験を受けてもらわないと…。となり、テキストが来ました。4冊あります。
損害保険募集人の方です。
正直、興味のあることしか積極的に向かえず←
さらに2歳と5歳の子育て中のため、勉強なんて次の次の次の次くらいです🫣
6年間勉強とはかけ離れた世界線におりましたし、今テキスト開いたところで
漢字ばっかりで何が何だか(。-ω-)zzz. . . (。゚ω゚) ハッ!
過去問さえやれば受かる!!等言われますが、本当にこんなヤツでも過去問さえやれば、受かるんでしょうかね…
- 少食男児(2歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

ちー
過去問を数こなせば、受かります😅😅
私も過去に損保受けましたが……
私は運転免許すら持ってないのに、自動車も受かりました。
少食男児
ありがとうございます🥹
ちなみに過去問は、本屋さんにあるんでしょうか??🥲
少食男児
ネットで過去問、練習問題探しても無いんです🥲今すぐにでも取り掛かりたいのに🥵
ちー
私の時は、入社した会社の研修の時に、テキストと一緒に過去問貰いました。
少食男児
社内研修があったんですね…😵💫
過去問ほしいです🫠困りました🤣受かる気がしません🤣
ちー
テキストの表紙裏とか目次らへんに、模擬対策のQRコードとかありませんか?
確かあったような記憶があるんですが……。
損保は一度合格できれば、5年間有効なので、テキストも過去問も全部捨ててしまって💦💦💦