母乳パッドを噛み切って飲み込んだかもしれません。様子を見て、異常があれば受診すれば良いでしょうか。
不織布でできた母乳パッドの包みで遊んでいて、2センチ四方ぐらいを噛み切ってしまいました。
すぐに口の中を見ましたが見当たりませんでした。
水は普通に飲めました。
少し喉がゼロゼロ言っていた気もしますが、もともとよだれが多くてよくゼロゼロしているので判別がつきません。
すぐに昼寝してしまい、普通にスヤスヤ寝ています。
飲み込んで胃に入ったのでしょうか?
しばらく様子を見て、咳き込んだり苦しがっていたり、おかしいことがあれば受診でいいでしょうか?
まだ噛みきれないと思って油断して、母乳パッドで遊ばせてしまいました。バカでした。
目の前にいたのに止められなかったし。
- けらちな民(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子も何回も紙食べてます😂
旦那が見てた時に大きめのものを食べてしまい、それは飲み込めず嘔吐しました。
尖ったものではないので、何も変化ないなら気にしなくて大丈夫だと思います!うちの子も何回も食べても元気です😂
けらちな民
すぐに寝ちゃったのも、具合が悪くてしんどいんじゃないか?って心配で…
今のところうちも元気です。ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
変な薬剤を食べたわけではないので、大丈夫ですよ!
私の周りでもすぐ紙食べちゃって〜てみんな話してるので大丈夫です!
けらちな民
赤ちゃんみんな紙好きですね😂
気をつけなきゃいけないけど、安心しました。ありがとうございます!