※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

七歳の長女が他の人に家での私の態度を告げ口し、気まずい思いをしています。このような行動は普通でしょうか。

七歳の長女の性格について。
最近私が他の大人とニコニコ話していると、「ママは今は笑ってるけど家ではガミガミめちゃ怒るんよ」と告げ口?してきます。
今日はマンションの下の階の人とエレベーターで一緒になり、「いつもうるさくしてすみません」と謝ったら、横から「ママ家では全然そんなこと言ってないんよ〜」と生意気な感じで横から言ってきて気まずい空気が流れました。
家でも「下の人に迷惑だから静かにしなさい」と再三注意はしています。

わざと私が困るように言っているように思えて正直可愛くないと思ってしまいます。
この年頃の子供でこんな事を言うのは普通でしょうか?
新生活で疲れてるのも分かっているので、自分なりにケアはしているつもりなのですが、足りないのでしょうか?

コメント

にじのはは

うちの娘もそういう感じです

TVや人の発言を否定したり、余計な一言を言ってみたりと、自分の子ながらイラッとさせてくるので、
そのことばを学校でお友達に言ったらその子どんな気持ちになる?
ただの性格の悪い子だからね
と叱ったり注意したりしてますが、毎回毎回懲りもせず…😣
他人の前や外だとガツンと怒られないとわかっててやります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人の発言をすぐ否定する、余計な一言を言う、まさに一緒です。
    私も毎回注意するんですが、分かってるんだか分かってないんだかで毎回繰り返します。
    自分の子ながら性格悪いな〜と思ってしまう自分がいます。。

• 9時間前