※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半健診で言葉の遅れを指摘され、親子教室への参加を勧められましたが、他の参加者の状況や子供の人見知りが心配です。参加経験のある方はいらっしゃいますか。

一歳半健診で言葉の遅れがあり、市の保健師さんに親子教室に出るよう勧められましたが、そのような会に参加されてる方はおられますか?
子供が人見知り場所見知りが激しくて、参加しても泣いてるだろうな…という心配と、雰囲気がわからないので私自身も足が重いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は2歳から1年間親子教室に通ってました🥺
最初は教室入っても馴染めず泣いてる子もいましたが親子教室にいる先生は保育士です。
すぐに切り替えて参加されてる子がほとんどですよ😳✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな上手に切り替えができるんですね!うちもそうだといいんですが…💦

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

うちも発語0で、今度親子教室の体験行くところです☺️

今日ちょうど担当の方と電話で話してて、息子は場所見知りとか人見知りはないものの興味があるものがあれば一直線で向かってしまうので、多分テンション上がって話を聞くとか全然無理で歩きまくったりしちゃうと思うんですけど…って言ったら、まずは部屋に入れたらそれだけで御の字です!って言われました🤣👍
なので人見知りや場所見知りがある子もたくさんいるんだと思います😌

みんな悩み種類は違えど、親子教室への参加が子供の発達を促すきっかけになったり、親としての子供への関わり方のヒントになればと思って参加してる方が多いと思うので、私なら泣いちゃってる子がいたとしても何も気にしないです🫡✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いてる子がいても気にしないって言葉、ありがたいです😭
    いつも1人だけギャン泣きで肩身が狭いので…。
    何かしら悩みを抱えた方ばかりの集まりなので、気負い過ぎなくてもいいのかもしれないですね!

• 18時間前
はじめてのママリ

うちの地域は月に1回、全3回でした。ほぼ遊ぶだけなので子供は楽しそうでしたが私は行かなくても良かったなーって感じの内容でした😅
行ってみて合わないなと思ったら辞めたらいいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり内容が大した事なかったのでしょうか😂
    保健師さんからも1回試しにと言われてるので嫌なら辞めようくらいの軽い気持ちでいってみます😊

• 18時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

みんなで絵本見て体操して育児相談して終わりって感じでした😅

終始泣いてる子もいたしずーーっと走り回ってる子もいたし色んな子がいましたよ☺️
    そうですね、軽い気持ちで試してみるといいです☺️

• 5時間前