大学の食堂で働いている方に質問です。春休みや夏休み、冬休みは完全にお休みでしょうか。また、急な休みの際はどのように対応されていますか。
大学の食堂で勤務されてる方おられますか?
春休み、夏休み、冬休みはまるまるお休みですか?
また、急な休みなどはどう対応されてますか?
- MA(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
知り合いが大学の食堂で働いてますが、大学にもよるかもです💦
長期休みは小学校や中学校と期間がズレてるので、小学校と長期休みを合わせたいなら給食センター等のパートが良いかと思います💦
※目的が違うのならすみません☝️💦
ちなみに、知り合いの職場は人が多いので急な休みでも対応可能らしいです(^^)

みぃ
うちの職場は大学の方はまるまるお休みです😊
ただ、急な休みや他の職場でシフトが埋まらない場合に打診されて入ってるみたいです😉
リーダーがシフトを組むのでその人に連絡すると何とかしてくれます😆
朝6時前から今日入れませんか?ってLINE来てたりします🤣
-
MA
やはり誰か代わりに…となりますよね💦リーダーに連絡するので終わるならいいけど、自分で探すタイプだとなかなかきついですよね😭💦
貴重な情報ありがたいです😊✨
コメントありがとうございます!- 23時間前
-
みぃ
そうですね😅
食堂は基本ギリっギリの人数で回してるので1人来れないと営業出来なくなります🥹
毎日働いてる時間数と売上で人件費率出します!
今のところうちの職場ではないですが、職場に着いた途端保育園からお迎え要請来ても正直帰れないです😭- 23時間前
-
MA
そうなんですねー💦かなり厳しい💦
かなり参考になります!コメントありがとうございます😭💦- 23時間前
MA
まさに幼稚園の長期休みと合わせたくて検討してました🥹💦
休み期間ずれてるパターンもあるんですね😭💦確認し直そうと思います💦
貴重な情報ありがとうございます🥹✨