※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

福岡市在住の女性が、年長の子どもと行ける楽しめる場所を探しています。移動はバスと電車の予定です。

福岡市在住です。
明日年長の子を休ませてデートしようと思ってますが、普段行かない大型遊具の公園の予定が雨で無理そうです😭
幼稚園のうちに何回か2人で出かけたいのですが、年長男児が楽しめる場所教えていただけませんか?

ちなみに東区からで、移動はバス→電車の予定です!

コメント

あちゃん

室内だったらららぽとかですかね、、、?年長さんならまだいろんなとこで喜んでくれそうです!小さい動物のカフェ?や、おもちゃ博物館とかあっていいのかなあと思ったのですが、、、
二人の時間過ごしてくれるだけで嬉しいと思います🤍
小3にもなると、ポケモンセンターとかじゃないと、ひまーけいたいかしてー。になるので、羨ましいです🥺🤍

まろん

六本松にある福岡市科学館は楽しかったです🙂

よちこ@バレーボール一家😁

年長さんなら、マリンワールドはどうでしょう??
東区ならJRを使うと本数は少ないですが、行けますし。
たしかバスもあったような…🤔

はじめてのママリ🔰

キッザニアはどうですか😄
ららぽーとにあるVSパークも体を動かして一緒に楽しめますよ🎵

みかん

志免のイオンにある、ファンタジーキッズリゾートはどうでしょう😆