※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一年生の娘が多くの友達と仲良くしていますが、親友がいないことを心配しています。小学校ではまだこんなものなのでしょうか。

一年生の娘がいます。クラスの色んなお友達とそれなりに仲良くはしてるようですが、親友みたいなベッタリの子はいないようです。日々遊んだ〜って出てくる名前もバラバラ。
幼稚園の時は固定メンバーで常に一緒だったので、小学校になって浅く広くになった感じです。
まだ気が合うお友達を作れてないのかなって少し心配です。
一年生だとまだこんなもんですかね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは男の子ナノもあってそんなもんでした
3学期にはわりと固定されました
女の子は早く固定されてますが、1年生だと席替えでも遊ぶ子変わったりはあるあるでしたよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も女の子って固まるイメージで、どこにも属してないのでちょっと気になって😅まだ先なのかもです。

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は入学して、席替えもした頃ではないですかね?
    どんどん新しいお友達が出来るので、そんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ〜

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

同じく一年生の娘がいます。
全く同じような感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!まだ一年生だし、心配しなくていいですよね😅

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだいいと思ってます☺️
    うちも保育園では常に2人!みたいな友達いたので、今たまたますごい合う子がいないのかな、と思ってますよ😊

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも2人でベッタリな子がいて、狭く深く付き合うタイプだと思ってたので、まだ馴染めてないのかなって心配になっちゃって😅
    気長に待ちます!

• 6月13日