子どもが熱があるため保育園を早退しました。明日、熱が下がらなければ別の病院に行くべきか、様子を見て土曜日にかかりつけ医に行くべきか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。
子どもが熱(38.4℃)あったので昼過ぎに保育園を早退しました。
機嫌はよく、ご飯もしっかり食べ、水分もとれて、💩も普段通りです。
今月から保育園に通い恐らく疲れで熱が出てるのかなと思います。(保育園で現在特に流行ってる病気などはないです)
今日はかかりつけ医もすでに閉まっているのでとりあえず家で様子を見ようと思っています。
明日以降なのですが、明日もかかりつけ医は休診です。土日はやっています。
この場合
①明日熱が下がっていないようであれば別の病院に行く
②明日熱が下がってなくても機嫌など今日と変わりなければ明日も様子を見て土曜日に熱が下がってなければかかりつけ医に行く
どちらが良いでしょうか💦
もし他の選択でこうすれば…💭などあれば教えていただきたいです。
- ママリ(生後10ヶ月)

りんご
①かなーと。
こう言う時のために、もう1箇所掛かっておくと良いですよ🙆

ママり
解熱剤は家にありますか?
なければかかりつけ医じゃなくても今やっている病院に受診してもらっておくと夜もっと上がってしんどそうな時飲ませてあげられますよ!
解熱剤が家にあるのであれば一旦様子見で①がいいかなと思いました!

HA🦕
家に解熱剤があれば②にしますが、なければ①にします!

ママリ
まとめてですみません😭
先程熱が39度台までなり解熱剤もなかったのでこれから別の病院に診てもらうようにしました!
コメントいただきありがとうございました!!
コメント