☺︎
6月頃から見学始まってるので早いことはないです☺️集団で見学や説明会があるところも7月頃からありますしね☺️何ヶ所か見た上で目星をつけておいて、園庭開放やイベントに参加してみるのもいいと思います☺️先生の雰囲気や園児への接し方も見えます☺️
☺︎
6月頃から見学始まってるので早いことはないです☺️集団で見学や説明会があるところも7月頃からありますしね☺️何ヶ所か見た上で目星をつけておいて、園庭開放やイベントに参加してみるのもいいと思います☺️先生の雰囲気や園児への接し方も見えます☺️
「入園」に関する質問
2歳9ヶ月の女の子ですが 外食のときなどは同じ場所に座り続けれない (家族間で席の交換をしたがる) 突然にイヤイヤのスイッチが入る (落ち着くと自分から謝ってくる) 嫌な場所は大泣きして出るまで泣き続ける (兄の幼稚…
トイトレって親のやる気?本人のやる気? どっちが大切なんですかね…😂 ついでに4歳頃まで日中もオムツだったお子さんは 何歳何ヶ月で卒業しましたか?😂 結局、本人がオムツ辞めたい!とか トイレで出来るようになりたい…
現役保育士、元保育士ママさん! 洋服や靴下などの名前はどこに貼ってあるとわかりやすいでしょうか? 娘が満3歳児入園するので、服や靴下などに布用の名前シールを貼ろうと思っているのですが、保育士さん的にここに貼…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント