☺︎
6月頃から見学始まってるので早いことはないです☺️集団で見学や説明会があるところも7月頃からありますしね☺️何ヶ所か見た上で目星をつけておいて、園庭開放やイベントに参加してみるのもいいと思います☺️先生の雰囲気や園児への接し方も見えます☺️
☺︎
6月頃から見学始まってるので早いことはないです☺️集団で見学や説明会があるところも7月頃からありますしね☺️何ヶ所か見た上で目星をつけておいて、園庭開放やイベントに参加してみるのもいいと思います☺️先生の雰囲気や園児への接し方も見えます☺️
「入園」に関する質問
みなさん、トイレトレーニングはいつからしましたか? 1歳9ヶ月、保育園には行ってません! 来年の4月、2歳半になる時に保育園への入園を考えています。 トイトレは保育園で少しずつ、、という事をチラホラ聞いたのです…
子供の事を何歳から保育園、幼稚園入れたらいいのでしょうか? 幼稚園は公立しかなく4歳児からの2年の地域です 保育園にも空きがあるのでいつからでも入園できます お金や親のしんどさは置いといて 子供にとったらいつか…
4月に大阪から新潟に引っ越す予定です! 次の4月に2歳児クラスになる息子がいるのですが 5月から中途入園する予定です。 現在住んでいるところでは待機児童もいて中途だと絶対入れないのですが新潟市はすんなり内定決ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント