※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

1歳の子どものお弁当について、どんなおかずを入れるべきか教えてください。週3回同じ内容でも問題ないでしょうか。イシイのミートボールは適していますか。

1歳0ヶ月のお弁当、どんなおかず入れますか?
ご飯はほぼ大人と同じもの食べてて、若干味を薄くする程度ですが最近はもうそこまで気にしてないです😅
一時保育に預けるときにお弁当が必要で💦
あとそんなにあれこれおかず食べられるわけじゃないので、週3預けるとしても毎回同じ中身でもいいと思いますか😂?
イシイのミートボールはいけますかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

10ヶ月ごろから2歳近くまで預けていたので毎日お弁当でした。最初は冷凍ストックしたり毎日違うものを…とか考えて張り切っていたのですが後半はまだ夜泣きも数回あったし朝がしんどくててきとーになっていきました💦

好物は絶対いれてました。ウインナーや前日の唐揚げ、野菜炒め、汁なしの煮物など。ふりかけつける時は子どもが好きなキャラクターのものを。

卵焼きとさつま揚げが好きだったので2日に一回はいれてました。笑
ほぼ同じようなメニューでも先生に特に何か言われたことはなかったです。むしろ大変だろうから冷凍でもいいからね〜と言われていました。
さつま揚げと卵焼きは食べすぎたからか3歳になった今はもう食べてくれません😂