※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の男の子が外で手を繋がずに走り回って困っています。家の中では手を繋げるのに、外では無理です。手を繋ぐためのアドバイスや経験談を教えてください。

似たようなお子さんをお持ちだった方アドバイスお願いします。

2歳8ヶ月の男の子です。
外で手を繋がず走って行ってしまいます。
手を無理矢理繋いでも振りほどいてその場で座り込んだりします。
何故か家の中では手を繋いで歩けます。
外だとテンションが上がるのかキャッキャ言いながら走ってしまいます。
何回も何回も手を繋がないとお外に行かないよ!とかお外は必ず手を繋ごうね!と言い聞かせていますが効果はありません。

同じようなお子さんをお持ちだった方でこうやったら手を繋ぐようになった!等アドバイスをいただきたいです。
またいつくらいから手を繋いで歩いてくれるようになりましたか?
これから天気も良くなって外で遊ぶことも増えてくると思うのでなんとかしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳ならそんなもんでは⁉️と思いました!もちろん個人差はありますが☺️
手を繋ぐの嫌がる子多いですよ!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊

あまり気にしなくて良いですかね💦
    なんだかうちの子だけが手を繋いで歩いてない気がして😅

• 6月12日
あや

そんな感じでした!
うちは駐車場や車・人の多いところに出る前に繰り返し「この後手繋ぐよ?」と教えていたら割と手繋いでくれるようになった気がします!
あとは成功率低いですが、ママのこと連れてって〜と言うと繋いでくれる時もあります笑
今でも、ショッピングモールとか人多いところはテンション上がって繋いでくれず、人とぶつかりそうになり無理やり引っ張って泣かれてます🫠🫠🫠

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    お子さん同じ感じだったんですね!
    やっぱりテンション上がると繋いでくれないですよね💦

ママの事連れてって〜良いですね!
    やってみます☺️

• 6月12日