※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めてのお弁当の日に冷凍食品だけで良いか悩んでいます。手作りはしたくないのですが、どう思いますか。

もうすぐ初めてのお弁当の日なのですが、正直手作りしたくないので冷食オンリーにしたいのですが流石に良くないですかね😂
そういえば子供のお弁当って一度も作ったことないです😂

コメント

咲や

うちは夕飯を多めに作って取り分けて入れたりしています
冷凍食品もイシイのミートボールも、キャラクターのかまぼこもお世話になっています😂

maa

子供が食べれるものが第一なので
彩りなどは気にしません!
ウインナーやポークピッツ、ナゲットやミートボールなどお子様が好きならそれと卵焼きとおにぎりで十分ですよ👌
なんならおにぎりメインに少し隙間におかずでも大丈夫!
はじめは少量でも問題ないはずですし完食できそうな量でいいのでそんなおかず入れなくて良いと思いますよ。
我が子の場合ですが、冷食はまぁまぁ好みがあるので前日に試しに食べさせたりしてました!
ダイソーにお弁当用の型抜きとかあるので茶色でも型抜きで誤魔化せば大丈夫!
夏になるにつれて食中毒があるので生物(ハムも火を通す)など気をつけないといけないこと多いですが…無理せず頑張ってください✨✨

• maa

maa

息子が今日、月一のお弁当日だったんですが、ひと口おにぎりをメインに卵焼きとポークピッツ、ハッシュポテトだけです!完食してるかはまだわかりませんが、、好きなものしか詰めないです😂

• 6月12日