※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

フランスとイタリアに家族旅行を考えていますが、費用が高いと感じています。安く行く方法や時期について教えてください。

フランスイタリア家族で行かれた方いますか?
どれくらいしましたか?

5人家族(大人2、子ども3)
7泊9日
約190万です。

これくらいしますか?
現地で使うお金なんかも合わせたら300万近くと考えると高すぎるなーと思っています。

でも今後家族でフランスイタリアなんて行く機会はないだろうし、なんのために必死に働いたのかと聞かれるとこれのためです。

でも高い!!

安い時期とかあるのでしょうか?
安くなるおすすめの方法とかありますか?

安心かなと旅行会社通してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ヨーロッパよくいきます🇫🇷🇮🇹
5人で7泊9日で190万だったら妥当かなとおもいます!7〜8月はシーズピークなので高いです!ヨーロッパは9〜11月ころと1〜4月ころが安いですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オフシーズン、航空券を4〜6ヶ月前に取るとかでもコスト抑えれるとおもいます!

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

ツアーでイタリア8日間、夫と2人でしたが110万でした🥹
ツアーのため飲食は費用に含まれており、自由行動やお土産でも10万もしませんでした。
お子さん3人いらっしゃるのであれば、多分それくらいすると思います。
イタリアは11月から3月は閑散期だそうです。

りっちゃんまま💚🧸

イタリア🇮🇹は7回程、産まれる前ですが行ってます🤔11月からオフシーズンで下がるので12月とかクリスマスシーズンとかも意外と安価で行けます🎅
旅行会社のフリープランで航空券、ホテル、必要に応じて送迎付けるともっと安く行けると思います🙆‍♀️
Expedia、Airbnb使うともっともっと安く行けると思います🌸
2月は確かベネチアとかがカーニバルとかあったり、少し高くなる時がありますね。

はじめてのママリ🔰

去年の10月にフランスに行きました!

4泊6日で、

おじいちゃんおばあちゃん
私たち家族3人
義理の姉

で、300万越えでした!

190万ならお安いかと思いますよ🥺🌟

今年も10月に行く予定ですが、まだ
予約はせず...
旅行代理店は通さずに
航空券も、ホテルも別々で取ってます!

安い時期は比較的4月、10月〜11月
1、2月あたりじゃないですかね?🧐

ママ

時期がわからないですが、それくらいはしますね。うちは子供の休みに合わせて夏休みに行ってるので、もっとしました。

冬は安くなるし、観光地空いてるので、観光しやすかったですが、行きたかったレストランが休みとかはよくありました。
あとは個人手配のほうが安くなるかなと思います😊

はじめてのママリ🔰

フランスは2月終わりから3月が安いです。
12月はクリスマスシーズンなので飾り付けがかわいい、
夏は日照時間長くて夜21時くらいまで明るい。

どこから乗るかわかりませんが、
東京からだと5人で✈️は安いので90万前後からありました。
中国の飛行機なら半額ですが怖いですよね😅
ホテルは調べてみたところ30万前後でした。
おそらく朝食ぐらいはつくかと。
なので安くてトータル120万くらいからですかね。
旅行会社は、おそらく良い航空会社、所要時間が割と短い、良い時間帯で、ホテルも治安が良い地域にされてるのでしょうね😃