コメント

dodo
邪道な進め方だと思いますが...
上の子も下の子も卵黄クリアしたら、卵白は嫌がって食べてくれなくて、なんかもう面倒臭くなってしまい、たまごボーロ1粒から徐々に増やしました!笑
とりあえず卵黄がokということは、重い卵アレルギーってことはないはずだと思うので、もし仮に卵アレルギーがあったとしても、口の周りにプツプツが出る程度かなと素人考えですが思って、適当にしちゃいました。結果2人とも大丈夫でした。
ちなみに、友人は結果的に卵アレルギー持ちの我が子に、最初あまり気にせず卵ボーロをあげて、口の周りにプツプツが出てアレルギー発覚したと言ってました。
卵白あげてもアレルギーあればそうなるはずなので、大雑把かもしれませんが、そんなやり方でいいんじゃないかな?と思ってます🤣
ご参考まで^ ^

めろんそーだ
アカチャンホンポに粉末の卵白売ってますよ🙆
息子のときにはなかったのですが、ママ友の下の子たちはそれで試したっていってましたー!
-
はじめてのママリ🔰
そんなものがあるんですね😳
アカチャンホンポが近くにないので見に行けないですが、ネットなどで調べてみようと思います。
ありがとうございます♪- 21時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、1人目は何も考えず卵黄OK=卵アレルギーないと思って普通にたまごボーロもあげちゃってました🤣
実際たまごボーロでアレルギーの負荷をかけてくこともあるみたいですよね!1粒からなど少量ずつあげていけば大丈夫そうですよね☺️
ありがとうございます♪