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はじめてのママリ🔰
家事・料理

卵白をいつから始めるか悩んでいます。毎日ゆで卵を作るのは大変でしょうか。皆さんはどうされていますか。

卵白ってどうやって進めましたか?

卵黄は2分の1くらいは食べてて
8ヶ月入ったら卵白やろうかなぁと思ってますが
卵白は冷凍できないと聞いて毎日ゆで卵作ってましたか?

上の子の時は黄身OKなら卵は大丈夫だと思って卵白を耳かき1からなんてやらずに普通に食べさせてしまってました😱
結果アレルギーなかったので良かったのですが、、、

毎日ゆで卵作るの大変だよな…と思ってしまってますが、みなさん作ってるんでしょうか??

コメント

dodo

邪道な進め方だと思いますが...
上の子も下の子も卵黄クリアしたら、卵白は嫌がって食べてくれなくて、なんかもう面倒臭くなってしまい、たまごボーロ1粒から徐々に増やしました!笑

とりあえず卵黄がokということは、重い卵アレルギーってことはないはずだと思うので、もし仮に卵アレルギーがあったとしても、口の周りにプツプツが出る程度かなと素人考えですが思って、適当にしちゃいました。結果2人とも大丈夫でした。

ちなみに、友人は結果的に卵アレルギー持ちの我が子に、最初あまり気にせず卵ボーロをあげて、口の周りにプツプツが出てアレルギー発覚したと言ってました。
卵白あげてもアレルギーあればそうなるはずなので、大雑把かもしれませんが、そんなやり方でいいんじゃないかな?と思ってます🤣
ご参考まで^ ^

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですよね、1人目は何も考えず卵黄OK=卵アレルギーないと思って普通にたまごボーロもあげちゃってました🤣
    実際たまごボーロでアレルギーの負荷をかけてくこともあるみたいですよね!1粒からなど少量ずつあげていけば大丈夫そうですよね☺️
    ありがとうございます♪

    • 21時間前
めろんそーだ

アカチャンホンポに粉末の卵白売ってますよ🙆
息子のときにはなかったのですが、ママ友の下の子たちはそれで試したっていってましたー!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そんなものがあるんですね😳
    アカチャンホンポが近くにないので見に行けないですが、ネットなどで調べてみようと思います。
    ありがとうございます♪

    • 21時間前