※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

もうすぐ2歳の子どもが熱が続いており、再受診のタイミングについて教えてください。

もうすぐ2歳になる子の熱が治りません。
症状は熱のみで食欲もあり元気もあります。
特に機嫌が悪いなどはありませんが熱があるからか夜寝つきは悪いです。

(日)お昼に37.2を確認
(月)~(水) 37.5~38.5を行き来
今日(木)朝36.6お昼37.4

火曜日に1度病院へ行っていますが
ケロッとしていて熱以外の症状が無い為大丈夫ということで解熱剤のみの処方で終わりました。

悪化はしていないのですが熱だけ下がらないということが初めてなので再受診して良いのかするならいつが良いのか分からず教えていただけると幸いです。

コメント

m

今日このまま寝るまでに38℃まで上がらなければそのまま落ち着きそうですが、今日も38℃まで上がって明日の朝も38℃近くまであるなら明日のうちに一旦受診しておくと安心出来るかなと思います。
元気もあるようなので大丈夫だとは思いますがスッキリしないと心配ですよね💦お大事にされてください。

• もも

もも

コメントありがとうございます🥲
    今日はまだ38度まで上がってないのでこのまま上がらないでと願うばかりです😖
    ありがとうございます🥺
    様子を見て明日受診するか決めようと思います。

• 6月12日