園のママさんにお茶のお誘いをしたが、既読スルーが続いています。以前も同様の経験があり、相手の忙しさを考慮して反応を気にしています。どう対処すべきでしょうか。
園ママさんで、割とよく長めの立ち話をしたり
あちらから園のことでラインが来たりする方に
勇気を出してラインでお茶でもどうですか?と誘ったんですが2日ほど既読スルーです😂
それまではポンポンラリーが続いてたのに、、笑
なんなら半年前に初めてお誘いした時も2日くらい
既読スルーのままで、結局予定は決めたものの
ママさんのお子さんの体調不良でキャンセルに。
そこから半年以上は特にこちらからラインせず
でも立ち話することは何度かあったので
今回リベンジも兼ねてお誘いしたのが現状です🥹
ちなみに返事がない間も普通に挨拶は交わしてます笑
お仕事が忙しそうなのはなんとなく聞いていたので
やらかした感がすごくてずっとモヤモヤ😂
タイミングが悪かったかなーと反省もしてるんですが
「気にしないでください」的なメッセージを送るべき?
そのまま放置が一番ですかね😖
- ちょこ
コメント

おおとりさま
そういうやつなので私なら相手しないでほっておきます 自然消滅してLINEは非表示にしちゃいます 私は聞いてすぐ非表示にしたやつは何人いる事やら(笑)

みい
ダメでも一言連絡欲しいですね🥺!
私なら触れず、もう誘わないです🥲
-
ちょこ
コメントありがとうございます!
そうなんです。いま忙しくて〜とかまたいつか〜とかでもいいから一言ほしいのに😂
触れない方が良いですよね😖💨- 6月12日

はじめてのママリ🔰
えぇ💦その方がちょっと特殊ですよね😂
普段はよく話してポンポンラリーなのに誘ったらスルーとか結局断ったりとか、、
断ったあとまたリスケした訳でもないですよね?😅
しかも返事してないのに普通に挨拶はするとかちょっと変な人だと思うので私ならそのまま放置でもう誘わないし対して話もしなくなると思います😂
-
ちょこ
初めて誘ったときがママさんの育休終わりかけだったので、私からはリスケしづらくあちらからもまた今度〜くらいで終わりました😂
なんだか雑に扱われてる感じがしてモヤモヤするのでもう誘うのはやめます😌- 6月12日

もも★56
そのママさんはどうしてもお茶には行きたくないようですね😅
多分園だけで、深く付き合うようなママ友は必要ないんではないですかね。
でも一言断るなりして欲しいですよね。。
私ならもうお茶には誘わないし、園でも挨拶くらいにします。もっと気が合いそうなママさんを探します。
-
ちょこ
切ないですがそのようです、、😇
よくフランクに声を掛けてくれてたけど、あくまでも立ち話要員だったのかな?と思い直しています。笑
はい、何かしら一言ほしかったです💦
そうですね、他に気が合うママさん探します☺️!- 6月12日
-
ちょこ
- 6月12日
-
もも★56
すみません、なんか傷つく言い方したかもですが、、🙏
私にもいます。園でよくしゃべるママさんがいて、家にコーヒー飲みに来てっていうと、うんとは言ってくれるけど顔が苦笑いしてる感じがしてて、あぁ、これ以上の付き合いは望んでないんだろうなと思ってるのでそれ以上は誘いませんでした💦
同じ価値観の方で仲良く出来るママさんがいると良いですよね😊- 6月12日
-
ちょこ
いえいえ、とんでもないです!
なるほど🙄🙄やはり園ママとはそういうものなんですかね💦
SNSきっかけでできたママ友とは全然違って壁が高すぎました😂
優しいお言葉をありがとうございます💓- 6月12日
ちょこ
さすがにガッカリしちゃいますよね💨
やっぱりこちらも何も言わないでおこう…まだ関わりはあるので無難にお付き合いしておきます😌