※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
DDツインママ
子育て・グッズ

8ヶ月の双子の歯が生えない中で、9ヶ月から手づかみ食べを始めても良いでしょうか。

8ヶ月の双子たち、歯が生えません。
離乳食は、生後半年から保育園に行っていたこともあり、スケジュール通り進んでおります。
おせんべいも上手に食べていますが、
9ヶ月に入ってから、おやきなどの手づかみ食べは歯が生えてこなくてもはじめて良いのでしょうか。

コメント

ままり

歯が生えてなくても歯茎で噛めると思うのです大丈夫だと思います😊
上の子も遅くてその時期生えてなかったのですが、米も肉もしっかり食べてました😂

• DDツインママ

DDツインママ

参考になりました💕
    ありがとうございます!

• 6月12日
ママリ

9ヶ月でまだ歯生えてないですがおやきやバナナ、自分で上手に食べてます🍀

• DDツインママ

DDツインママ

すごいですね♡
    娘たちにも積極的にあげてみます🥰

• 6月12日
ママリ

9ヵ月でやっとうっすら下の歯が生えてきました🦷
保育園の栄養士さんに相談したら歯茎で噛むから歯は関係ないよー!👌って言われてどんどん食べさせてます😂
保育園でも肉団子みたいなものをよくカミカミして食べてるそうです😄

• DDツインママ

DDツインママ

うちももりもり食べさせようと思います!
    ツルツルの歯茎も好きですが、生えてくるのが楽しみです😂

• 6月12日