※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

扶養の関係でパート勤務ですが、正社員になりたいと思っています。資格がなく、子供二人を育てている状況で、正社員になれる可能性について教えてください。

パートで働いていますが扶養の関係で制限してます。もっと稼ぎたいんですが、やっぱり正社員になりたいです。
頼れる人がいないなか、資格もない自分が
子供二人いる状態で正社員にはなれますでしょうか…
年齢は30になりました。

一度も正社員になった事がなく、ずっと甘えてきました。
もうしっかりしないといけないと思い、無理かもしれないけどチャレンジしてみたいです…( ;꒳​; )

コメント

ママリ

無資格高卒ですが、子供生まれてから2回正社員で転職してます!30歳はまだまだ若いのでチャレンジしたい気持ちがあるならやってみるのがいいです!🙋‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭💕💕
    子供いながら頼る人もいないとなると正社員になんてなれないのかなと不安なんですが…

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

旦那さんは仕事休んだり出来そうですか?あと家事育児の割合もきっといまはママが大半でしょうから、正社員になったらパパも担わないと絶対無理なので、そこの話し合いは絶対必要です🙂‍↕️‼️

• 6月12日
®️®️

子ども2人いますが4月から正社員になりました!

のン

育休復帰後、正社員(時短)で働いています!

復帰直後はパートだったので
正社員になりたいけどやっていけるかなと
すごく悩み、何度も夫と相談しました。

正社員と同じ仕事量を時短でやっていますが
思ったよりなんとかなってます!

はじめてのママリ🔰

お子さん二人もいらっしゃるのに、正社員になろうという気持ちすごいなと思いました👏

子育てしながらでも働きやすい職場なのと旦那様の協力は必須かと思いますが、30歳なら正社員全然いけると思います!

🎀

私も無資格高卒一度も正社員なった事ない30歳です。
私も正社員無理だろうけど探してチャレンジしようと思ってます。転勤族なのできっとほぼ無理に等しいですが…
お互い頑張りましょ🥲

すず

高卒資格なし頭悪な
35歳子ども2人
頼るところなし!
旦那7:00〜21:00まで
いないですが
なんとかやれてます😊