※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
子育て・グッズ

0歳11ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、宿泊先がベッドのみの場合、布団が必要でしょうか。皆さんはどのように宿泊先を選んでいますか。ベッドの宿にいつ頃から泊まるようになりましたか。

0歳11ヶ月がおりますが、気になっている宿がベッドのみです🥺
やはりまだまだ布団じゃないとダメですよね?
同じ位の赤ちゃんもつみなさん宿泊先どう決めてますか?
いつごろからベッドの宿にしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夫婦の間に挟んで寝るのはどうでしょうか?
それかベッドを壁に寄せてもらうかしました!

1歳になった月に旅行しましたが、毎日違うホテルで5泊ほどしましたが、1泊のみ布団で他はベッドでしたが、寝ている時は1回も落ちませんでした😆起きてる時に遊んでて跳ねて落ちることの方がありました…
夫婦の間に子供上の子と下の子(1歳)挟んでても落ちませんでした!
シティホテルならベッドの高さがあるので、落ちてもまだ大丈夫な様にできるなら下が絨毯の部屋の方がいいかな?と思います。
ビジネスホテルだったらそこまでベッドの高さがない所が多いので落ちてもまあ大丈夫かなと思ってます。

• そらまめ

そらまめ

経験談ありがたいです!
    なるほど、壁寄せならよいかもですね…
    床については気にかけてませんでした!絨毯かどうかでも違いますよね。

• 16時間前