※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

耳鼻科でレントゲンが撮れず、赤ちゃんを預けないといけないのはおかしいでしょうか。

本日耳鼻科に行きました。耳鼻科でレントゲン撮ると知らず、下の子抱っこ紐で行きました。受診したところお医者さんに赤ちゃんいるからレントゲン撮れないから原因分からないけど炎症抑える薬だけ出すので今度は赤ちゃんいない状態でまたきてくださいと言われました。

子供の風邪が続いてて、小児科続きで。私にうつったりで私も内科行ったけど良くならず。やっと自分の耳鼻科行けたのに。土日も基本ワンオペだし、周りに頼れる人はいないのでいつ行ったって子供はいます。

内科行ったけど症状改善しなかった旨は伝えてます。確かにベビーカーでなく抱っこ紐で行った私も悪かったかもしれません。

でも子供いるから預けないとレントゲン撮れないみたいなのはおかしくないですか?私のわがままでしょうか?

コメント

ちょろのすけ

私もその病院意地悪だなーって思います

私が行った病院では、レントゲンの間だけ看護師さんが抱っこ代わってくれたりしましたよ

子どもも一緒なんですけど…と先に電話して、他の耳鼻科受診してみては?