※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳の娘が寝る時の癖について、辞めさせた方が良いか相談したいです。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

5歳(年長)の娘が寝る時、片手は布団握って人差し指でスリスリして、もう反対の手で布団鼻の下にあててクンクンしながら寝るんですがそろそろ辞めさせたほうがいいですよね🙃同じ方いますか🥺

コメント

ママリ

うちの上の子も似たような感じです😂
毛布が好きで触りながら口にスリスリしながら寝てますがそれですぐ寝るからいいかなと思ってました!
辞められなくなるのが心配な感じですか?💦

• ママリ

ママリ

ブランケット症候群的なやつかと思いまして、来年小学生になるのでそろそろ辞めさせたほうが良いのかなと思っていました🥲

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

布団なしでも寝れる感じですかね?
    うちの子は旅行とかで毛布がなくても寝れるのでそこはあまり心配してなかったです!
    どうしてもそれをしないと寝れないなら少し心配ですが🥲

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

布団無しでもねてます! 指でスリスリ材質チェックして、お気に召した布団ではします😂
    寝てくれるならあまり気にしなくていいですかね😌

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

材質チェックうちの子もやってます😂毛布の裏表間違えると触り心地が違うのか直してます😂
    布団なしでも寝れるならそんなに気にしなくてもいいのかなと思います😊

• 6月12日