子育て・グッズ 5歳の娘が寝る時の癖について、辞めさせた方が良いか相談したいです。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。 5歳(年長)の娘が寝る時、片手は布団握って人差し指でスリスリして、もう反対の手で布団鼻の下にあててクンクンしながら寝るんですがそろそろ辞めさせたほうがいいですよね🙃同じ方いますか🥺 最終更新:6月12日 お気に入り 5歳 布団 ママリ コメント ママリ うちの上の子も似たような感じです😂 毛布が好きで触りながら口にスリスリしながら寝てますがそれですぐ寝るからいいかなと思ってました! 辞められなくなるのが心配な感じですか?💦 6月12日 ママリ ブランケット症候群的なやつかと思いまして、来年小学生になるのでそろそろ辞めさせたほうが良いのかなと思っていました🥲 6月12日 ママリ 布団なしでも寝れる感じですかね? うちの子は旅行とかで毛布がなくても寝れるのでそこはあまり心配してなかったです! どうしてもそれをしないと寝れないなら少し心配ですが🥲 6月12日 ママリ 布団無しでもねてます! 指でスリスリ材質チェックして、お気に召した布団ではします😂 寝てくれるならあまり気にしなくていいですかね😌 6月12日 ママリ 材質チェックうちの子もやってます😂毛布の裏表間違えると触り心地が違うのか直してます😂 布団なしでも寝れるならそんなに気にしなくてもいいのかなと思います😊 6月12日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ブランケット症候群的なやつかと思いまして、来年小学生になるのでそろそろ辞めさせたほうが良いのかなと思っていました🥲
ママリ
布団なしでも寝れる感じですかね?
うちの子は旅行とかで毛布がなくても寝れるのでそこはあまり心配してなかったです!
どうしてもそれをしないと寝れないなら少し心配ですが🥲
ママリ
布団無しでもねてます! 指でスリスリ材質チェックして、お気に召した布団ではします😂
寝てくれるならあまり気にしなくていいですかね😌
ママリ
材質チェックうちの子もやってます😂毛布の裏表間違えると触り心地が違うのか直してます😂
布団なしでも寝れるならそんなに気にしなくてもいいのかなと思います😊