子育て・グッズ 粉末タイプの伊藤園の麦茶を3ヶ月の娘にあげる際、どのくらい薄めれば良いでしょうか。作り方を教えてください。 粉末タイプの麦茶を赤ちゃんにあげるにはどう作ればいいでしょうか?💦 伊藤園のミネラル麦茶の粉末タイプのものを家で使っているのですが3ヶ月の娘にあげる場合どのぐらい薄めればいいものなんでしょうか?💦 同じもの使ってる方作り方教えて下さい🥺 最終更新:2025年6月13日 お気に入り 1 赤ちゃん 麦茶 R0331(1歳0ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 最初は大人の半分ぐらいだからティスプーン半分の、、、とかしてましたが、最近大体です😂 大人の濃さの半分ぐらいです! 多少濃くても大丈夫ですよ〜 6月12日 R0331 本当ですか!✨ ありがとうございます🥺 暑がりでよく喉が渇くみたいで💦 6月12日 はじめてのママリ🔰 私は一度、紙パックのベビー麦茶買って、それの薄さ(目視で!!!)になるかちょい薄いぐらいにしてます🤣 最近暑くなってきましたもんね😅 6月12日 R0331 それはいいかもしれないですね🤔 私もそうしてみます🥺 本当に😂 赤ちゃんには耐えられなさそうです😂 6月12日 はじめてのママリ🔰 意外と赤ちゃん用の麦茶も濃いです😂色も見た目も笑 なので、ほんっとに飲めれば、うっすくても濃くても大丈夫です😂 私も暑いの無理なので、共倒れしそうです⚡️ 6月12日 R0331 そうなんですか!😳💦 薄めに作れば大丈夫な感じなんですね🤔 分かります😂 これからまた去年のようになられると赤ちゃんいると不安しかないです🫠 6月13日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R0331
本当ですか!✨
ありがとうございます🥺
暑がりでよく喉が渇くみたいで💦
はじめてのママリ🔰
私は一度、紙パックのベビー麦茶買って、それの薄さ(目視で!!!)になるかちょい薄いぐらいにしてます🤣
最近暑くなってきましたもんね😅
R0331
それはいいかもしれないですね🤔
私もそうしてみます🥺
本当に😂
赤ちゃんには耐えられなさそうです😂
はじめてのママリ🔰
意外と赤ちゃん用の麦茶も濃いです😂色も見た目も笑
なので、ほんっとに飲めれば、うっすくても濃くても大丈夫です😂
私も暑いの無理なので、共倒れしそうです⚡️
R0331
そうなんですか!😳💦
薄めに作れば大丈夫な感じなんですね🤔
分かります😂
これからまた去年のようになられると赤ちゃんいると不安しかないです🫠