※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

転勤族のお子さんは新しい環境に慣れることができるのでしょうか。息子の友達が転勤族で、今後の転校が心配です。新しい場所でもやっていけるのか教えてください。

転勤族の方、お子さんってそれに慣れるんでしょうか??

息子の新しくできた友達が転勤族です。
年少からすぐ仲のいい子が3人出来て その3人と息子で常に一緒だったんですが 春に転園してきた子と1ヶ月程前から急に一番の友達と言ってもいいほど 仲良くなりました。相手の子は息子と同じ水筒にしてくれるぐらい、、、✨️✨️

ですが、転勤族らしく 今の所は同じ学区の小学校の予定だけど、、とは言ってて
もし、変わったら寂しいなぁと思う気持ちとお母さん曰く やっぱり転園してきてすぐはなかなか馴染めず 行き渋る事があったと聞いたので その子がまた新しい環境で最初からとなると不安だったりするのかな、と勝手に心配してしまいます😭😭

何だかんだで新しい場所でも やっていけるものなんでしょうか?😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

夫が小さい頃そうでしたが、不登校になったりしてたようです😔
性格によるかもしれないですね!
夫は決して活発ではない子でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり難しい子はいますよね😓

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

私の学生時代ですけど
ある子はエンジョイしてまた転勤でどこかへ行って
またある子はすぐ不登校になって、すぐ転校してって感じでした😭
それも一人とかじゃなく複数人…
性格によるんでしょうね…

小学生になるとまた難易度変わって、負担だらけだろうなとは思います🥲
うちの夫も転勤がある仕事なんですけど、帯同は幼稚園までと決めてます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいですよね、親でもしんどいですもん😭😭

それぞれの家庭の事情があると思いますが
    子供が過ごしやすい環境が少しでも取ってあげられるといいですよね😢💦

• 6月12日