※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子宮口が3cm開いている状態から陣痛が来るまでの時間はどのくらいか教えてください。

昨日内診してもらったら子宮口3cm開いてるから陣痛きたらすぐ来てくださいと言われました。
昨日の夜ドキドキしながら寝ましたが前駆陣痛もなくいつもと変わらない朝を迎えました💦おしるしも特にないです…
個人差はあると思いますが子宮口3cmから陣痛くるまでどのくらいでしたか?参考にさせていただきたいです🥺

コメント

はじめてのママリ

参考になるか分からないですが、36週2日で子宮口3センチ開いていて、子宮頸管長が1センチ、経産婦なので自宅安静の指示ともう今すぐ陣痛が来るかもしれませんと言われましたが、その後3週間もお腹に居ましたよ🙂(笑)
私のはちょっと参考にならないかもしれません‪🤣‬(笑)

• ママリ

ママリ

3週間も?!😂
    毎日そわそわして疲れちゃいますよね🥹笑

• 6月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自宅安静とか言われても上の子がいるから全然安静に出来ませんでしたし(笑)かなり疲れました‪🤣‬
    でもワクワクしますね🥹!!
    そのいつ産まれるかっていうあたりとってもワクワクしてて、今そのあたりなんだなぁと思うととっても羨ましいです〜💗!
    楽しみですね❤️´-
    赤ちゃん無事に産まれますように…🙏💗✨
    ママも頑張って下さいね💪
    応援してます🙂💗

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

上の子がいると嫌でも動かなきゃですよね🤣毎日お腹張りまくりです😇笑
    ありがとうございます🥹❤️‍🔥
    怖いですが、もうすぐくるその時を待ちたいと思います☺️

• 6月12日
はじめてのママリ

私も38wで3cm開いてるからすぐ来てねって言われてましたが、結局予定日に陣痛きました😂たくさん歩いたり船漕ぎ運動やっていたのに…😭
でもお産の進みは言われた通りすごい早かったです!

• ママリ

ママリ

私も1人目の時ウォーキングしたりスクワットしたり運動たくさんしたんですけど効果なしで予定日超過しました💦笑
    1人目が陣痛から7時間の安産だったので今回も陣痛くればお産早いですかね🙄

• 6月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も1人目は8時間でしたが2人目1時間半であっという間でした!!病院着いた頃には子宮口8cmで間に合って良かったね~って言われました😅

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

ひぇ〜1時間半🙄🙄🙄
    陣痛?と思ったらすぐ病院行きます🥹

• 6月12日
🍑💜

38週6日で子宮口2〜3センチ
40週の夜に微弱陣痛がきましたが長く続き40週2日に産まれました😓

上の子たちのときも子宮口開き始めてから1週間弱で出産でした

• ママリ

ママリ

2.3センチ開いててもすぐに陣痛にはならなかったのですね😅
    毎日そわそわしますー🤣

• 6月12日
‪.

2人目、36w2d時点で子宮口3cmで「お〜!これは早いぞ〜!」とか謎に先生のテンションが高かったですが🤣、産まれたのは39w0dでした!

• ママリ

ママリ

先生🤣笑
    3週間近く先になったのですね🥹
    なんか私も前兆ないしそんな感じになる気しかしないです😂

• 6月12日
y u u  𓂃 𓈒𓏸

私は1人目の時30wで子宮口3cm強開いていてその場で切迫早産で入院、36wで退院する時にすぐ陣痛来るかもねなんて言われてて結局予定日に陣痛来て産まれました😂