※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし
住まい

お友達を2階に上げることについて、他の家庭はどうしているか教えてください。

小学校のお友達の子がよく家に来るんですが、
みなさんは子どものお友達を2階に行くのもOKにしてますか?
うちは2階は布団部屋寝室なので、足とか服とかうちの子も汚い可能性もあり布団を汚してほしくなくて(私が神経質)、NGにしているんですが、子どもがお友達の家に行くとほとんどのお家は2階も上がってOK〜な感じなようです。
2階にもおもちゃやゲームがあって、お菓子も食べれて好きに遊んでいるとのこと😅
みなさん寛大だなあと思います。
それか何か対策されるんでしょうか??
ママリの皆さんのお家はどうでしょうか?
お友達も2階行ってOKにしてるんでしょうか?

コメント

2人のママ

行くとしても子ども部屋のみで、他の部屋は入ってはいけないと息子と約束してお友達に伝えてもらってます🙆🏻‍♀️
今の所他の部屋に入ることはありませんが、もしあればそもそも家禁止になるよと息子には伝えています!

はじめてのママリ🔰

寝室はダメですよね🥺💦
寝室で遊ばれたくないです!!
うちは一階に寝室があるので、2階は子供部屋とか将来の勉強部屋で今は空部屋だったりしてるので、2階に行ってもいいよーとはしてます!
おやつは2階はNGです!

ママリ

2階が寝室だけなら子供たちが上がる理由がなくないですか?🥹
おもちゃや遊び部屋があるなら寝室だけ閉めてそこ以外で遊んでもokにするけど🥹

はじめてのママリ

うちも2階おっけーで寝室だけ布団はすのこで立てかけてあるので端っこにしておいて布団には触らないでねって注意してから自由に遊ばせてます!お菓子はNGです!!
自由なところは自由ですよね😭

ママリ

寝室にさえ入らなければオッケーにしてます!
家に友達が来た時に、
いらっしゃ~いっていうのと同時に

寝る部屋は寝る時にだけしか入りたくないから
そこだけは入らないでねー!

と伝えて遊んでもらってますよ!