ぽ
育児の方が楽に感じます😂😂

ままーり
2人とも初期から臨月近くまで吐き悪阻だったので
どっちかって比べたら育児の方が楽です😭🫶

はじめてのママリ🔰
育児です!
産後の会陰切開の傷が痛かったり
悪露が気持ち悪かったり
赤ちゃんのお世話で眠れなくて色々大変ですが、それでも妊娠中の方がずっと辛かったです🥲(つわりが軽かった私でも!)

はじめてのママリ🔰!
1人目の妊娠中は楽でしたが、2人目からは妊婦より育児の方が楽しいです。

はじめてのママリ🔰
皆さん育児なんですね。
私は妊娠中の方が楽でした。初めての子育てだったので子供が生まれてからは不安なことが多くて精神的に結構きました。

みぃ
1人目なら妊娠中ですかね😂
赤ちゃん産まれたら右も左もわからない不安の中寝不足もあって結構しんどかったです💦
2人目は妊娠しながら上の子の相手したり公園行ったりが辛すぎて、産まれてからは1人目の時の育児で手の抜きどころとかも少しわかるので、育児の方がまだ楽でした😂

こじろ
私は妊娠中ですかね😂
夜中に自分の意思ではなく起こされるのが自分にはキツすぎます😭

はじめてのママリ🔰
1人目だったら私は妊娠中のほうが全然楽です😅うちの子が手がかかるのかもしれないですが、育児中のほうが楽って凄いと思ってしまいます😯

ゆん
妊娠中の方が楽でした。
つわりは大変でしたけど、たくさん寝れた…
今は毎日寝不足です🫠とにかく寝たい…

ママリ
私は1人目なので妊娠中の方が楽でした😂初めての育児なので右も左もわからず中々精神的にきます🥲妊娠中もっと行ける範囲でお出かけや寝とけばよかったな〜と思います🤣

すぬ
断然育児です!!!!
新生児の頃からあんまり手がかからない子なのもありますが、妊娠中の方が制限が多いと感じるので2人目も早く産んでしまいたいです😂
コメント