コメント

.
同じく写真は現像までは何とかしますが、アルバムに適当に挟み込みもはや爆発してます🤯笑笑
しかももうこのままで良いと思ってます。爆
まぁ適当にまたアルバム買い足します。笑
私がお嫁に行く時に自分の赤子の頃の写真が欲しくて母に言ったら、
「私の唯一の出産の思い出でもあるからこれだけね」と色々な写真の中から厳選してアルバムを作ってくれました。
半分は母が持ってるはずです✨
それが嬉しかったので、子供が大人になり然るべき時がきてから綺麗なアルバムを買って、
そこに厳選して貼って少し渡そうかなと思ってます😂✨

はじめてのママリ🔰
7年放置した自分を潔く認めましょ✨
そしてアルバム作りが上手な人のように作り込もうと思わないことが大事です!笑
私もめっちゃ苦手なんでわかるんですが、それやったら途中で挫折します😂
そして挫折した後は途中まで手つけた分よりややこしくなってやらなくなりますw
わが家は無印のポリプロピレンアルバムに適当に写真選んで日にち順にぶち込んでます!
1ヶ月○枚とか決めない!(続かない)
自分にとって思い出の写真ならば印刷する!(厳選しなきゃと思うとこれも続かない)
メッセージとかコメント一切書いてません。笑
日付やイベント名がわかるやつだけ付箋に書いて写真にペタ!ってしてますが、それくらいです。
っていうのも夫が結婚する時に義実家から作り込んだ分厚いアルバム8冊渡されて捨てるに捨てられずめっちゃ邪魔なんできょうだい分けたりするのはやめました😇
写真なんて帰省中の暇な時に実家で見るので充分ですし、私たちが死んだ時は子供たちが必要な分だけすぐ抜けるように貼り付けるタイプもやめました。
うちそれだけですが十分子供たち楽しんで見てますし、見返すときにこれやっとけばよかったな〜みたいな後悔もないですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
本当、私が今までアルバム作りに取り掛かれなかった理由そのものです😂笑
あれしたい、これしたいと願望ばかり、厳選しなきゃ、と思って結局悩んで進みません😂笑
アルバム8冊…それは確かにどうすれば…って感じですね😅
確かに、保育所の販売の写真をアルバムに挟んでるだけですが、それだけでも懐かしい〜♡と楽しんでみてます😌💞
考えすぎず、ひとまず好きな写真現像してみます☺️- 6月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
現像すらほとんどして、パソコンやiPhone、iCloud等に入れっぱなしで爆破してる感じです😂笑
2人目産まれるまでに…と思っていたのに、🤣笑
ひとまず現像していたら、データが消えてしまってもなんとかなりますもんね!☺️