※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そららん
その他の疑問

職場でお金を盗まれた経験がある方はいらっしゃいますか?監視カメラがなく、騒ぎを大きくしたくないのですが、泣き寝入りするしかないのでしょうか?

自分や家族が 職場でお金を盗まれたことのある方いますか?
監視カメラもないし、騒ぎを大きくしたくないのですが、泣き寝入りするしかないですか?

コメント

豆

早めに上司に相談した方がいいですよ💦

ロッカーがあるなら鍵は絶対かけるとか、絶対この人っていう人がいるのなら、その方を裏で1人にさせないなど気をつけるだけで防げますが、手癖の悪い人がいると続きます。そういう人は高確率で会社のお金にも手をつけます。

ママりん

経験あります。
事務所にカメラは付いてたんですが、カメラ前にダンボール積み上げてお店のお金取ったりiPad取ったり…
もうあれは病気でした。
何度も面談したり疑われてるってわかってるのにやっちゃってたので💦

それ他にも被害者出るんじゃないですかね。言うべきですよ💦

はじめてのママリ🔰

大学生の頃バイト先でお金盗まれる事件が多発してました。
私は必ずレジの所にある貴重品置き場に置いていたので被害ナシ。

居酒屋でシフトバラバラ、たまたま遅めに入った子が更衣室で荷物あさりしていた犯人見てバレて警察来たみたいです。その後犯人の過去の複数バイト先でも荷物荒らしの悪事がバレてやばかったです。笑

犯人は生活保護でフリーターやっていたのに、やけにハブり良かったです。
その後、田舎の温泉旅館街の仲居になったみたいなので多分またやってると思います(笑)