※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

睡眠導入剤を使ってお子さんを眠らせて検査された方や詳しい方に質問です。注意事項や流れなどについて教えてください。

睡眠導入剤を使ってお子さんを眠らせて検査された方や詳しい方に質問です。注意事項や流れなどについて教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

MRIとるために下の子が使いました!小児科の先生が付きっきりだったので、私が何か気をつけることはなかったですが呼吸が大丈夫か、きちんと目を覚ますかってことくらいですね。でもうちの子全然効かなかったし効かない子のが多いって言われましたよ😂抱っこで必死に寝かせました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは2歳で使っていてつきっきりではなくて大変だったので助かりますね😂
    絶対に目を離すなと言われてベットで寝てくれなくて抱っこで寝かしつけようとしても拒否でずっと歩いてしまい手を広げて受け止める準備していました😂フラフラしながら倒れて何とか受け止めて大変でした😭

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳だと大変そうですね…!下の子が定期的にMRI撮るので、今後の話してますが1歳超えたら睡眠導入剤じゃ難しいから入院して注射で打つって言われました💦それでも大変そうですね😭私も今からおそろしいです。笑

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院も恐ろしいですね😂何回も抱っこしようとしましたがダメで眠くなって目を閉じたり開いたりしながらフラフラずっと歩いていてさすがに可哀想で意地でも抱っこは拒否で倒れるまで何も出来ないのが辛かったです😭

• 6月12日