※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
ココロ・悩み

年子育児に疲れ、上の子をYouTubeで静かにさせつつ、下の子が泣くのに困っています。早く生活リズムを整えたいと思っています。

すでに年子育児疲れ果ててます

YouTubeに頼って上の子静かにしてもらってて
下の子も置いたらすぐ泣くを繰り返すので
しばらく泣かせとこ、、と抜け殻状態です

罪悪感とか感じないようにしつつまだ慣れない環境に
自分も疲れ果ててます、、まず寝たい😭

早く軌道に乗ってリズムよく毎日生活したい、、、

コメント

ゆき

大変ですよね🥹
新生児期が終われば、支援センターに行きまくって、上の子を自由にあそばせられます!
うちは夫や義両親が上の子をできるだけ外へ連れ出してくれてましたが、なかなかそれもできない時は大変でした🥹
今では、2人を連れて買い物にも散歩にも行けるようになったので、それまでの辛抱です😭
下の子はやっぱり上の子の生活リズムに無理やりつきあわされるので、上の子よりも睡眠時間が整うのがめちゃくちゃ早かったです😳
慣れるまでは大変ですが、YouTubeも全然、頼っていいとおもいますよ🥲

• 🍑

🍑

ありがとうございます!
    まだふにゃふにゃでしかも体重も小さめなので抱っこ紐使えなくて、、抱っこすると両手塞がるし上の子の面倒見れないしで結構病んでました😭
    睡眠時間整うの早いの希望もてます、、!!なるべく頼れるもの頼っていきます!

• 6月12日
はじめてのママリ

1秒1秒成長していくしリズム掴みかけたところでまた新たなタスクが発生するんですよね・・・😭
育児お疲れ様です!YouTubeでも何でも使えるものは使いましょう!

• 🍑

🍑

やっぱりそんな感じなんですね😭
    私が潰れる前にYouTube頼りまくろうと思います、、、!!

• 6月12日