※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃかわ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子どもを自宅で育てているが、1人遊びができず、家事中にテレビやYouTubeに頼ってしまっている。1日2時間の推奨を超えているかもしれないが、同じような経験を持つ方はいますか。

もうすぐ1歳9ヶ月、ワンオペ自宅保育です。
家で見れる時は一緒に遊んでるのですが、1人遊びが長くできず、家事などしてる時はどうしてもテレビやYouTubeに頼ってしまいます💦1日2時間までを推奨されてますが多分それ以上見せてしまってます…😭同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に1日中テレビついてます!
見てないで遊んでる時間もありますが、、、2時間以上見てると思います😊

• ちぃかわ

ちぃかわ

ありがとうございます☺️安心しました😭✨

• 23時間前
はじめてのはなママリ🔰

自宅保育です🏠
家事などしてなくても「テレビ!テレビ!アンパンマン」と言われてぐずられるので見せてしまっています、、1日テレビになってしまいます、、、

• ちぃかわ

ちぃかわ

ありがとうございます☺️💕同じで安心しました💦🙇‍♀️

• 23時間前
3人目BOY🩵

うちもYouTube見せろとギャーギャー叫ばれるので、見せてしまってます💦
最近雨ばっかだし、外に連れ出せずにYouTubeばかりなっちゃってます😭😭

保育園行かせた方がいいんじゃないかとも思うほどです😣

• ちぃかわ

ちぃかわ

ありがとうございます☺️みなさん同じて少しホッとしました😊💕

• 23時間前
ゆき

多分うちもそれ以上見てる気がします😅
ただ、子どもが見たいとぐずってから見せると、ぐずれば要求が通るって学習しちゃうとやだなあーと思うので、こちらのペースで見せるタイミングは決めてますし、どれだけぐずっても消すと決めたら消します🥹
テレビも観せますが、その分、お外に連れ出したり支援センターでも遊ばせいるからいいや、と自分に言い聞かしてます!

• ちぃかわ

ちぃかわ

ありがとうございます😊💕そうですよね、その分外出もさせればokですよね😭✨👌

• 23時間前