コメント
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
早く寝かせたいなら、朝を早く起こすことです。
まずは1週間
はじめてのママリ🔰
寝かしつけの時間の不毛な感じ辛いですよね😂
しかも、睡眠時間足りてるのか心配になりますし、、!
うちは仕事の関係もあり寝かす時間がどうしても21時過ぎる&寝付くのも1時間以上かかるときが多かったのですが、3歳児健診のときに23時までに寝てるなら大丈夫よーって言われたので、まあいっかーと諦めてます😂
今も22時半とかに寝ます😴
朝は、今は育休中なので遅めですが基本7時おきです🙌
2歳過ぎてからは休みの日は昼寝しないし、昼間は習い事で体動かしてたり、保育園で外遊びしまくっててもコレなので、もう諦めてます笑
-
はじめてのママリ🔰
やはり朝を早くしたらいいのですかね🤔
前倒しにして昼寝が早くなって午後が長くなるのもしんどいし。もう10時寝が普通と思った方がいいのかもしれないですよね…自宅保育のうちは🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
22時に寝ても日中しんどそうだったり体調崩してなければ無理に変えなくても大丈夫だと思いますよ😂!
朝早くするのは親もしんどいですからね、、、!
どうしても早く寝てほしい、ということであれば早起き有効かもですが、、
うちは早めに起きても動きまくった日でも寝る時間は変わらずで、眠い〜と自分からベッドに行くとか全くないです笑
うちの子と同じく体力お化けのポテンシャルを持つお子さんなんだと思います🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね(;_;)
寝かしつけが長いのがしんどいのと5月から幼稚園のプレになるのでどっちにしろ生活リズムは整えなきゃ行けないので明日からちょっと早く起こしてみます💦!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?
早く起こして昼寝も早くなって前倒しになるんでしょうか?
うちは早くなりました。
はじめてのママリ🔰
どんな感じのリズムですか?
5時半から6時起床
すぐ朝ごはん
8時公園
10時半スイミング
12時お昼
14時頃までお昼寝
15時公園
17時夕飯
お風呂
19時から20時就寝
って感じでした!
今10歳ですが、小さい頃からの習慣で、何時に寝ても6時までには起きます。
はじめてのママリ🔰
なるほど。細かくありがとうございます!