♡
働く=保育園 ってイメージは強いですね!
けど保育園の方が働きやすい事という価値観を押し付けるのは違うし、バリバリ働く気なら最初から入れてますって感じです!私も幼稚園ですが、なんだか時代遅れ感出されます🥲

はじめてのママリ
保育園は保育、幼稚園は教育なので、子供にとっては幼稚園のほうが全然良いですよ🥺
働くなら保育園が定番なので、単純に疑問に思っただけだと思いますよ!
私も幼稚園に入れたいのですが、時短勤務での復帰は最初だけで、すぐフルタイム正社員に戻るので、保育園一択です😭

🐻🐢🐰
子どもが幼稚園でパートですが、長期休みは毎日お弁当なので保育園に入れたら良かったかなーって長期休みのたびに思います🤣

ゆき
私も息子を保育園ではなく幼稚園(公立が近くに1つしかないので、できれば私立)に入れるつもりです。
私の勝手なイメージですが、保育園より幼稚園の方が教育がしっかりしている(先生のレベルも違う)のと、虐待が少なく(幼稚園でもバスの置き去り事件はありましたが)保護者の対応もしっかりしてくれそうだからです。
教育がしっかりしている保育園もあるとは思いますが、激戦区だと希望の所に入れるとは限りませんし、幼稚園だと自分で選んで願書を出せるので(人気の幼稚園なら落選もありますが)幼稚園の方がいいと思っています。

はじめてのママリ🔰
うちもよく聞かれます。
パート先も基本保育園の人なので💦
コメント