※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

歯が弱く治療済みや欠損歯がある方で、前向きに考えている方はいらっしゃいますか。前向きな言葉をいただけると嬉しいです。

すみませんが厳しいコメントや、共感だけは不要です🙇‍♀️

歯が弱く、治療済みの歯だらけだったり、欠損歯がある方で
あまり悲観的にならず楽観的、前向きに考えている方いらっしゃいますか?
私は歯鬱気味で、、、前向きに考えられるお言葉貰えたら嬉しいです😭

コメント

Pipi

もう年頃でもないので歯並びうんぬんでどうってこともないし、
別に歯並びだけよくてもそう顔も変わらんし~って思ってます🥹

ルサ

私は子供の頃から「顎が小さい」との事で、永久歯が綺麗に並ばず歯並びがあまりキレイではありませんでした。
なので、少し後ろにズレた歯と定位置にある歯の間が虫歯になりやすかったり、歯磨きや歯医者が嫌いで…
今はなんとか通ってますが、やはり位置のズレた歯はどうにもならず、でも口開けたら見える位置だしと悩みましたが抜いちゃいました!
最初は隙間が気になりましたが、見た目にも慣れてしまい、なりより虫歯に悩まなくて良くなったので、今は抜いてよかったと思ってます。
口の中だし、傷と違い再生しないですが、「今日も美味しくご飯が食べられた!」と考えてみるのはいかがでしょう?