義母のお姉さんの手術後、面会について悩んでいます。入院中の面会制限や小学生の参加が難しいことを考慮し、行くべきか迷っています。
義理のお母さんのお姉さんが入院していずれ悪性になるかもしれない腫瘍を取る手術をしたそうです。
手術が無事に終わったからお見舞いに行くように旦那に連絡があったのですが、私も病院で働いており、今はまだ面会制限があります。容体が悪い人は特別に家族や親戚など面会を許可していますがそれ以外は必要な人に限って短時間でお願いしています。
その義母のお姉さんの入院している病院もホームページにそんな感じに書いていました。
1日1組(2人)なので、我が家は全員は行けず、行くなら夫と上の息子です。しかし、小学生禁止のところも多いと思います。(小学生のことは書いてないようでした)
しかも1週間くらいの入院で、術後の痛みもまだある時期に行く必要があるのか?と思ってしまいます。
色々言うと義母との関係が悪くなるといけないので旦那にやんわり伝えましたが、今の時期1週間くらいの入院で面会行きますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
旦那と義母で話して、行かなくて良いとなれば、絶対行かない!ですが
うちも、下の子入院した時に
上の子は立ち入り禁止だったのですが
ホームページには、そのことは書いてなかったんです
それも踏まえて
それでも、行ってきてと言われたら
旦那オンリーで行ってもらいますかね…

i ch
旦那さん側の親戚なので旦那さんの判断に任せたら良いと思います✨
1週間の入院でもお見舞い行く人は行くでしょうけど、
少なくとも主さんにとって義母のお姉さんなんて完全に他人なので、関わらなくて良いと思います✨
コメント