同じミスを繰り返さないための話し合いが続いており、辛く感じています。どうすれば良いでしょうか。
自分がミスをしたことで毎日毎日毎日、どうしたらそうならないかを部署で話し合いしていて…同じミスをしない為には大切なことだし必要なことはわかってるけど毎日毎日その話題で自分が惨めになる一方で辛くなってきました。本当いやです…
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
そんなに連日にわたって議論するほどのミスだったんですか?
いつまでもその問題に囚われても、逆に業務に支障が出そうですけどね💦

ひまわり
毎日その話題ふれられると苦しいですね😞
でも、他の方も自分でもそのミスをしてしまいそうだから防ぐために攻略考えてるんだと思います!
誰もやんないよそんなミス!ってわけじゃないからポジティブにいきましょう🥺👏🏻

いぬ
まだ日が浅いのですかね🙂
お互い信頼関係が出来ていないからこそそうなるような気がします。
そのうちの話しかけやすい1人に、ミスがあったがこう改善しようと思う。この方法ではどうでしょうか?と話しかけてみるのも手だと思いますよ🙂
裏で言われる気がするかと思いますが割とみんな通る道です🥲コミュニケーションは大事です!積極的に会話をする事が大事です!

あゆみん
大人なら、上司なら、助けてくれようとする気持ちがあるのなら、どうしたらミスをしないかではなく、どうカバーするのかを考えて欲しいですね(TдT)
そのような状況になり、責められていると感じ、辞めていった方をみているので、複雑です。
でも、そういった配慮ができない人たちなのだと、人間ができていないのだと、思ったほうが良い気がします(^^)

真鞠
責められるわけでなく、本気で対策を練ってくれるなんて良い会社だなっと思ってしまいました🙆♀️💡
私はペーペーの頃、対策とかでなく同じことで1週間くらい叱責されてたので🤣

ふふ
どんな規模のミスなんですかね🤔
周りも立場上仕事なので、ミスを放置出来ないのでしょうね。
コメント