※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xx
お仕事

部署異動を希望していますが、育休明けで今の状況を維持する方が良いのか悩んでいます。

部署異動したい…
やりがいを見出せない……
でも育休明けの今、そこまで忙しくない今の状況キープしてるほうが両立しやすいのかなぁ😭

コメント

ちゃんちー

わかります🥲
育休明け3回目の復職ですが、毎回異動したいor辞めたいフェーズに入ります😭😭
自分の存在意義あるー!?となってます💦

• xx

xx

ですよねですよねー😭
    いる意味ある?って思いながら出社するの本当につらいですよね😭
    いつもどのくらいで慣れますか??😭

• 6月13日
  • ちゃんちー

ちゃんちー

ですですー😭
    1年くらい不毛な時間を過ごしてた感覚です💦しかも慣れてきた頃に異動になる職種なので、わりとメンタルすり減ります😱
    まずは今の仕事を全力で取り組んで、自分も子供も生活に慣れてから仕事にやりがいを求めようと思ってます🙂

• 17時間前
はじめてのママリ★

やりがいって、常にあるわけではないかなと私は思ってて、私も育休明けのとき、時短でできる仕事を回されてたので正直つまらなかったですが、その仕事に対して向き合っていくなかで見出せるものってあるので、自然とやりがいを持てるようになりました。年数経つと他の仕事をしたり、本来やるべき仕事ができたりして、またそこで新たなやりがいが‥という感じです!
異動先がどのくらい忙しいかわからないですが、ピリピリしちゃうと子どもも感じて不機嫌になって悪循環になりがちなので、ママの気持ちに余裕があるほうがいいなと思います☺️

• xx

xx

そうですね…時間が解決していくんですかね。
    状況は違いますが、最初入社したときも正直つまらない仕事ばかりだったけど、少しずつやりがいを持ててきていたような気がします🙂‍↕️
    異動して人間関係も仕事も全てゼロからの仕事より少しはわかっている業務の方が余裕ありますもんね😆

• 6月13日