筋トレを始めたいが、152cm、38kgで胃を切っているため体重増加が難しいです。痩せている状態から体力をつける方法について教えてください。
筋トレなどをして強くなりたいです。
152cm、38kg。病気で胃を切ってるので、恐らく食べて体重増やすのは難しいです。
痩せてる、体力ないところから筋トレ等して体力付けた方、どうしましたか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

ままくらげ
私もほとんど同じ体型です。
違いと言えば少食で食べられないことです💦
34kg→38kgにした時は
プロテイン(牛乳コーナーで売ってるパック)を飲みながら、リングフィットやウォーキングをしました。
とは言え、私達みたいなガリガリさんはそもそもの筋肉も体力もない為、普通の人のメニューをこなそうとすると間違いなく体を痛めます。
私はそれでリハビリも通いました😣
なので筋トレ動画などに書いてある負荷(回数等)より少なめにして始めてみてください☺️
その時に教わったのは少ない時間・回数でも毎日続ける事でした。
それが続けられるコツだと教わってます✨

はじめてのママリ🔰
痩せてなかったのですが体力はなくて
筋トレやウォーキングし始めてめちゃくちゃ疲れにくくなりました😊

はじめてのママリ🔰
ウォーキングですね!普段車通勤だし、全然歩けてないです。
それだけでも少しは体力つきますかね😊
はじめてのママリ🔰
プロテインですね。取れてる栄養少なそうだしいいかもしれません。
そして普通のメニューをこなすと体を痛めるって悲しくなりますね😭😭リハビリ通ったとは大変でしたね。
少なくても毎日続けられること、YouTubeなどで見てやってみます❤