実家に帰省中、父の口臭が気になりストレスを感じています。娘も臭いを指摘することがあり、対策を考えていますが、どう伝えれば良いのか悩んでいます。良い方法はありますか。
里帰り出産のため実家に帰省してるんですが、父の口臭?が臭くてストレスです😅休日は気にならないのですが仕事から帰ってきた日は父が何か喋る度ににおいます💦
でも、そのことを指摘もできなくて耐えているのですが4歳の娘が時々、なんか臭いと言うことがあり娘も何が臭いか今のところは分かってないので父に対して言ってはないですがそのうち気づくかなと思ってヒヤヒヤです😅
ただ、私も匂いに敏感で体調が良くない日だと吐き気がしたり気分が悪くなるのでできれば対策して欲しいのですが何と言えばいいのか、私が言っていいのかなど考えると言えなくて…
たぶん、職場で飲むコーヒーだったりタバコだったりが混ざってきつい口臭になってるんだと思います。
何か良い方法ありませんか?
- 花(妊娠35週目, 4歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お母様に話してみるのはどうでしょう?
コーヒーとタバコは臭くなりますよね😓

はじめてのママリ🔰
胃に問題はありませんか??
最近体調どう?と、聞いてみるのが良いかもしれません。
-
花
確かに暴飲暴食なところもあり、毎日コーヒー飲むしタバコも吸うので身体には悪いことばかりでそれも原因かもですね😅
- 16時間前
花
母に話そうかなって思ったりするんですけど、そもそも父と母の仲が良くないので更に関係が悪くなりそうで😅
でも、母に相談するのが1番ですよね😓
タイミングみて話してみます。ありがとうございます😊