※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊娠・出産

来年度からの出産無償化。本当になりますかね?無償化になり、2人目、3人目…産みたい!ってなった方いられますか?

来年度からの出産無償化。
本当になりますかね?

無償化になり、2人目、3人目…産みたい!ってなった方いられますか?

コメント

ぎんなんちゃん🐣🔰

無償化になったからって言って、よしっ産もうとはなりませんよね🤣🤣まぁ産む予定あったからラッキーくらいな😱なんなら11月末出産予定なので今すぐ適応して欲しいです😇
産んでからお金かかるのにって感じですよね☺️☺️☺️

はじめてのママリ🔰

無償化になるのって
出産に必要な最低限の部分なので
結局オプションで
今と同じくらいになるんじゃないかなと
思いますし、
それで3人目産もうとは思わないですね🙅‍♀️

お金がかかるのって産んでからですもん💦

はじめてのママリ🔰

4人目妊娠中ですが、出産無償化しても別に5人目!ってならないですね😂出産費用なんて手出しもたかだか10.20万とかですし。

子育てでお金かかるのって産んでからだし、子供いながらでも働きやすい職場環境が重要ですし。なんか別に出産無償化したところで、問題点はそうじゃない感があります🫠

ママリ🔰

なったとしても分娩介助料だけかなと思うと今の方が手出し少なさそうなので今のうちに!と思いました😂

無償化とかは元々欲しかったらラッキーぐらいで思ってます🥹無償化だから生もう!とはならないかなぁ。