コメント

ママリ
私も一緒でした!!
お腹もそんなに張ってないし、初産だし、予定日すぎるだろうねって先生に言われてたのに、予定日前に突然夜中破水して焦りました😅
前駆陣痛もよくわかんなかったです💦
でもきっと赤ちゃんは出る準備を着々と進めている頃じゃないでしょうか❣️
赤ちゃんと会える日が楽しみですね😊

はじめてのママリ🔰
私も予定日が遅れてて前駆陣痛とはなんぞや的な感じでした!
早く産まれてきてほしくてYouTubeで体操?みたいなのめっちゃやってました!
-
ずみ
ですよね💦
体操してすぐ産まれましたか?👶🏻- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
体操は予定日の1週間くらい前からやり始め、結局予定日を4日超過してたのですぐという感覚はなかったです😭
ただ、出産時は陣痛が始まった時点で赤ちゃんの頭が結構下がってたみたいでいい傾向だったらしくそれは体操のおかげだったかなと思います!(赤ちゃんが降りてくる?ような体操でした)- 6月12日
-
ずみ
そうだったんですね!
体操するだけした方がいい傾向にはなりそうですね😊
赤ちゃんが早く降りてきてくれるとだいぶ助かりますもんね^ ^- 6月12日

新米ママリ🔰
1人目の時、初めてNSTの検査をした頃、結果が良くなかったのか早産にならないと良いんだけどって看護師さんが言ってて1週間毎日NSTの検査をした事があります。でも予定日過ぎてもガチガチで💦
毎日散歩や体操しても陣痛もおしるしも来なくて、結局41週の内診グリグリされた日の深夜に陣痛きて生まれました。1人目の時も今回もお腹の張りがよくわからないですがたまに触った時に固い?なぁって思ったら少し休むようにしてます。
-
新米ママリ🔰
陣痛に関しても、深夜にふと目が覚めた時になんとなくお腹痛い?って思って時間測ってみたら7分間隔くらいで痛い感じだったので病院に一応電話したら来ていいよ。と言われ病院に着いて内診台乗った時にチョロチョロ破水したみたいで間隔も5分切っててそのまま分娩室に行きました。
- 6月12日
-
ずみ
そうだったんですね💦
本当、いつ出てくるかわからないですよね…
もう毎日がソワソワしてます😭- 23時間前
ずみ
私もお腹張ってるのが張ってないのかよくわかってなくて、予定日までには産まれてこないだろうなって思ってるけど突然きたりしますもんね💦
そうですね!
着々と準備はしてるのかなと😊
早く会いたいです!楽しみです🌟