※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちゃん
その他の疑問

娘が肺炎で抗生物質を飲んでいますが、レントゲンなしで状態は分かりますか。薬を飲んでいれば悪化しないのでしょうか。熱は下がっています。

娘が肺炎になりました。

今日から抗生物質を飲んでいますが、悪化したか良くなったかはレントゲンじゃないと分かりませんか?

薬を飲んでれば悪化することはないですか?

熱は下がってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

2日前、息子が肺炎で入院してました!
最初にレントゲン撮っただけで、それ以降は退院までに撮らなかったです。
薬飲んだら数日で落ち着き、熱、酸素、鼻水や咳などを見て、落ち着いたら、もう大丈夫だねー!薬処方するのでお家でも飲んでくださいねー!って言われて退院できました!
何かあればまた受診してくださいとのことだったので、酷くなったり何かあれば受診するといいと思います☺️

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

昨日病院に行き軽い肺炎と診断されました!
    熱は下がり、昨日病院で酸素を測ったら問題なし、咳は溶連菌とのW感染のため肺炎のせいなのか溶連菌のせいなのか分かりませんが、少しひどくなりました。
    金曜日か土曜日に来てと言われてるので、また行きます!

• 6月12日