※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中の息子の面白エピソードを発表する必要がありますが、話すことが苦手で困っています。面白いエピソードを教えてください。

年中さんの息子、親子レクで
お子様の面白エピソード
をみんなの前で発表しなきゃいけないんですけど
まずそんな話しないし、人見知りのコミュ障だから無理!!
誰かお子様の面白エピソード、パクらせてください😂😂🙇‍♀️

コメント

るんこ

えーーハードル高いですね💦面白エピソードって他に詰まる方いると思います💦普通は、好きな遊びとか年少から成長したこととかですよね😅
例えばありきたりですが…お家で私を呼ぶ時先生ー!と呼んじゃったとか、可愛い言葉の言い間違いがあったとか。寝ながら何の夢をみたのか分からないですが「もう食べれないよー」という寝言を言ったとか。←これならお子さんに話が万が一伝わっても寝てる時の話だからわからないよねーで済みそうですね(*^^*)面白い話、、なかなか難しいですね💦

ママリ

難しいですね😱
言い間違い系ですかね…
うちの子のは

カップめんドル(カップヌードル)
おとうさまガエル(とのさまガエル)

あと、遊園地の身長制限に引っかかったとき
「みんな、大きくなったね!っていつも言うのに、◯◯、本当は大きくなかったの!?😭」

年始(母)「年明けてはじめて会った人にあけましておめでとうございますって言うんだよ」⇒(子)「みんな知ってる人だよ?」(園の友達や先生、親戚…たしかにね)

つ、つかえます…?使えなかったらごめんなさい🤣

ぴの

我が家の食いしん坊次女は
寝言で、ぜーんぶおかわりー!!と元気に言ってました✨