※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新居のダイニングチェア選びに悩んでいます。リビングの写真を参考に、色の組み合わせやテレビボードのアドバイスをいただけますか。

インテリアが得意な方いらっしゃいましたら教えてください。新居で使うダイニングチェアに悩んでいます。
右側の画像が、我が家のリビングとダイニングの写真です。一番下のテーブルが届く予定です。(お店で見た時はもっと薄い色に感じましたが…)
左側の画像は検討しているチェアです。色々予算オーバーであまりチェアにお金をかけることができません。高くても1脚15000円までで探しています…。
センスがなくて全くわからないのですが、何色を合わせたら良いのでしょう…。

ちなみに、リビングに置くテレビボードもこれから探さなければいけないので、そちらのアドバイスもいただけるとうれしいです。

コメント

ゆー

机、たぶん同じの使ってます!

うちはキッチンが茶色で
壁紙がライトグレー
テレビ台やソファーが
黒やチャコールグレー、机の足が黒
だったので椅子は黒にしました!

写真を見てる感じ家具の
色合いなどがわからないので
合う合わないがあるかもしれませんが
個人的にはグレー、黒
あたりかなと思います🤔

私もセンスないので
なんとも言えないところでは
あるんですが😓

はじめてのママリ🔰

センスがあるわけではないですが
チェアは1番下のやつが生活しやすいと思います!
長椅子は背もたれがないのと前に出したり引いたりが大変で使い勝手はよくないと思います💦
1番下のやつはおそらくテーブルに引っ掛けて椅子を浮かせれるので掃除のしやすさがあると思います!
わたしなら黒や濃いグレーにします。

テレビボードは少し高いかもしれませんが買い替えることがよっぽどないと思うのでmarginおすすめです✨